Pour 6 personnes
- 2 pommes Golden des Alpes
- 600 g de crevettes roses
- 6 bulbes de fenouil
- 9 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c. à café de graines de coriandre
- 3 c. à soupe de graines de sésames
- 1 c. à café de sauce soja
- Sel et poivre
Retirez les feuilles extérieures des bulbes de fenouil ainsi que leur base et coupez-les en tranches.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes et égouttez-les.
Salez et poivrez le fenouil. Faites-le revenir à la poêle pendant 3 minutes, avec la coriandre et 2 cuillères d’huile chaude. Ajoutez un petit peu d’eau et laissez cuire 10 minutes, à couvert.
Dans une autre poêle, faites sauter les crevettes quelques minutes avec le reste d’huile et le sésame.
Versez les crevettes dans la poêle contenant le fenouil. Ajoutez la sauce soja et les pommes coupées en petits cubes. Laissez cuire 1 minute et servez aussitôt.