verger

Des méthodes responsables

Depuis les années 90, les préoccupations environnementales figurent parmi les fondamentaux de Fruits & Compagnie. Engagés dans une véritable démarche qualité, les producteurs sélectionnés donnent la priorité au développement durable.

♦ Les méthodes de culture sont pensées en harmonie avec la nature.
♦ L’impact environnemental
de chaque producteur est évalué et des plans de progrès sont établis.
♦ Les parcours de production sont contrôlés, depuis la plantation de l’arbre jusqu’à l’expédition de ses fruits.

Mise en jachère, maintien des haies, lutte biologique, système d’arrosage souterrain innovant et économe en eau s’ajoutent à cette politique de production.

Des femmes et des hommes engagés

Les producteurs Fruits & Compagnie portent en eux les mêmes valeurs. Le travail bien fait, l’humilité face à la nature, la solidarité et l’amour de la terre.

Leur objectif est de produire les meilleurs fruits, de contribuer à la redécouverte des goûts. Comme celui de la poire Martin Sec, une espèce qui a failli sombrer dans l’oubli. Pour chacune des variétés qu’ils cultivent, c’est avant tout la recherche du véritable, de l’authentique. C’est retrouver la petite note oubliée par les productions standardisées.
Et permettre aux consommateurs de renouer avec la diversité des saveurs.