Pour 2 personnes
• 2 poires Louise Bonne
• 1 magret de canard (environ 300 g)
• 2 c. à soupe de miel
• 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
• Persil
• 1 petite gousse d’ail
• Poivre
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
Quadrillez légèrement les magrets côté graisse et supprimez l’excédent. Côté chair, saupoudrez de poivre, d’ail haché et d’un peu de persil. Mettez les magrets dans un plat (côté chair vers le haut).
Épluchez les poires Louise Bonne, coupez-les en tranches fines et retirez les pépins. Répartissez les tranches sur et autour des magrets. Arrosez la viande avec le vinaigre balsamique.
Couvrez le plat et mettez-le au four pendant 10 minutes.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel sur les magrets et arrosez-les avec leur jus. Recouvrez le plat et baissez la température du four à 210 °C (th. 7). Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez une nouvelle cuillère de miel sur la viande et arrosez-la avec le jus. Laissez le plat découvert et prolongez la cuisson 5 minutes.