Clafoutis aux poires Passe-Crassane

Pour 4 personnes

• 3 ou 4 poires Passe-Crassane
• 3 œufs
• 70 g de farine
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 25 cl de lait
• 1 c. à soupe de crème fraîche
• 1 noix de beurre

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Épluchez les poires (la Passe-Crassane ayant une peau épaisse et granuleuse, il est impératif de la retirer), découpez-les en lamelles et supprimez les pépins. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs et incorporez le sucre. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et les deux sucres. Mélangez à nouveau et délayez avec le lait et la crème.
Incorporez délicatement les lamelles de poire.
Versez le tout dans un plat beurré. Mettez au four 35 à 40 minutes.

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