Pour 6 personnes
• 4 poires Passe-Crassane
• 3 magrets de canard
• 3 c. à soupe de graines de sésame
• 2 c. à soupe de miel
• Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez les magrets de canard : retirez l’excédent de graisse et dénervez côté chair. Découpez-les en cubes de 3 cm.
Épluchez les poires (la Passe-Crassane ayant une peau épaisse et granuleuse, il est impératif de la retirer) et découpez-les en cubes de même taille que les magrets.
Assemblez la viande et les poires sur des piques en bois.
Versez le miel au fond d’un plat et parsemez de graines de sésame. Roulez les brochettes dans la marinade et réservez au frais 10 minutes en les retournant au moins une fois.
Salez les brochettes et saisissez chaque face dans une poêle chaude, sur feu moyen. Le miel ne doit pas trop caraméliser.
Placez les brochettes dans un plat, recouvrez-les du reste de marinade.
Mettez-les au four pendant 4 minutes. Assaisonnez-les avec un tour de moulin à poivre et servez.