Pour 4 personnes
• 3 poires Williams blanches
• 700 g de filet mignon de porc
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 c. à soupe de miel
• 2 c. à soupe de moutarde
• 3 branches de thym
• Quelques feuilles de coriandre
• 10 g de beurre
• 10 cl de vin blanc
• 10 cl d’eau
• Le jus d’un citron
• Sel et poivre
Découpez le filet mignon en tranches régulières de 3 à 4 cm.
Enduisez-le d’huile d’olive et parsemez de thym. Poivrez et laissez mariner au frais 30 minutes minimum.
Épluchez les poires Williams blanches. Coupez-les en quartiers et retirez les pépins. Arrosez de jus de citron.
Salez la viande et saisissez les tranches de chaque côté, dans une poêle beurrée.
Ajoutez les poires Williams blanches et faites-les dorer quelques minutes. Réservez.
Recouvrez la viande de miel et laissez caraméliser quelques instants.
Versez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez l’eau, laissez à nouveau réduire. Incorporez la moutarde.
Déposez les poires sur la viande. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes, sans remuer.
Parsemez le plat de quelques feuilles de coriandre juste avant de servir.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.