Tarte amandine aux abricots et aux pistaches

Pour 6 personnes

  • 400 g d’abricots
  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 120 g de beurre
  • 70 g de poudre d’amande
  • 70 g de crème fraîche
  • 40 g de pistaches
  • 5 cl de rhum

Mélangez la farine et 20 g de sucre. Ajoutez 2 œufs battus et 120 g de beurre ramolli.
Mélangez à la main et formez une boule. Aplatissez légèrement la pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200° C. Étalez la pâte au rouleau et placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la à plusieurs endroits. Coupez les abricots en deux et retirez le noyau.
Placez-les sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez vigoureusement 2 œufs et 100 g de sucre. Ajoutez la crème fraîche, le rhum et la poudre d’amande. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur les abricots et saupoudrez de pistaches concassées.
Mettez la tarte au four pendant 35 minutes et servez-la froide de préférence.

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