Un fruit délicat

Poire d’hiver, avec sa peau rugueuse et sa couleur bronze, la Passe-Crassane cache un fruit délicat.
C’est dégustée nature que la singularité de ses contrastes se révèle : sucrée et acidulée, douce et légèrement granuleuse.

Sa chair, très juteuse, possède un arrière-goût anisé très rafraîchissant. En bouche, son fondant est exceptionnel.

La Passe-Crassane accompagne idéalement les viandes mijotées. Elle apprécie aussi le luxe des épices de Noël pour d’excellentes confitures. Sa petite note de bergamote y fait merveille.

Parfois, l’extrémité de sa queue se pare d’un petit bouchon de cire rouge. Aujourd’hui signe distinctif, il avait autrefois une fonction de conservation. Celui-ci servant à réduire l’évaporation de l’eau du fruit. Et ralentir ainsi son mûrissement.

Recettes gourmandes autour de la poire Passe-Crassane

recetteBrochettePasse

recetteClafoutisPasse